A continuación, les presentamos nuestra postulación de talleres participativos. En la siguiente propuesta se describe nuestra actividad, la cual describimos de forma resumida como: “una búsqueda colectiva, que permita crear las bases éticas/morales de todas las personas que estén vinculadas como facilitadoras y facilitadores de procesos formativos agroecológicos”.
Se analizara y se practicara en el uso del mapeo de experiencias agroecologicas de Agroecologia en Red, programa que desde SOCLA y ABA han impulsado desde hace 3 años para conocernos y conectarnos los que estamos haciendo agroecologia en todo el continente.
En un contexto de crisis multidimensionales, de predominio de lo digital, de reducción de fondos de la cooperación y de modos de vida basados en la inmediatez, LEISA revista afronta el reto de repensarse como plataforma de intercambio y visibilización de experiencias y de co-construcción de conocimientos sobre la pequeña agricultura familiar latinoamericana de base agroecológica.
Para ello...
El equipo del Proyecto Jóvenes Protagonistas del Desarrollo Rural Territorial en la Región del SICA reconoce la necesidad de brindar a las juventudes rurales métodos formativos propios a sus características contextuales, es decir brindar procesos formativos adaptables a sus necesidades y recursos, a partir de metodologías de enseñanza y aprendizaje para el fortalecimiento de capacidades y...
El cambio alimentario es rápido y ubicuo, pero no para bien. Se están abandonando las dietas tradicionales de raíz ancestral para acoger prácticas alimentarias de corte “occidental” y con estas también el paquete epidemiológico occidental de mayores prevalencias de diabetes, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, obesidad y otras.
Este “paquete alimentario” no se imita...
El recurso hídrico se ha visto siempre como un regalo
de la naturaleza siendo indispensable para la vida y
el desarrollo de los seres vivos.
De la mano de la agricultura familiar , el manejo del
agua abre la posibilidad de capacitarnos para
gestionar este valioso recurso de forma racional,
permitiéndonos atender las diversas necesidades
tanto de los huertos, los animales de granja, como...
Intercambiar experiencias y elaborar fosfitos potásicos, ácidos húmicos y caldos minerales frios y calientes para garantizar protección y nutrición en los cultivos orgánicos.