Analizar experiencias de investigación e innovación agroecológica y su contribución a la resiliencia socio-ecológica y a la sostenibilidad de los modos de vida de la agricultura familiar.
Generar aprendizajes sobre experiencias de intercambios justos y solidarios en el campo y la ciudad de productos agroecológicos como prácticas de Economía Solidaria.
Evidenciar la relación entre la Agroecología, la Nutrición y el Derecho Humano a la Alimentación a partir de un diálogo interdisciplinario con enfoque integral.
Conocer experiencias exitosas, retos y desafíos en la transformación de sistemas agropecuarios en laderas bajo principios de la agroecología, para fomentar la producción sostenible y resiliente.
Apresentar a experiencia de aplicação da Metodología AVACLIM para a abordagem analítica dos processos de transição. Discutir dos dados a partir das diferentes experiências analisadas.agroecológicas do Semiáridos; Apresentar os dados sistematizados com a aplicação da metodología do Projeto AVACLIM.
Contribuir a visualizar el aporte de la agroecología en el ejercicio de derechos humanos en particular de las/os campesinas/as, en el marco la Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Campesinos y otros Trabajadores Rurales.
Habilitar un diálogo en torno a la investigación-acción participativa, los feminismos y el riesgo de cooptación de la agroecología y las formas de resistencia, a partir de las experiencias situadas de jóvenes en cuatro países latinoamericanos.
Compartir y profundizar la agroecología como transformadora de la realidad hacia la sustentabilidad inclusiva, armoniosa y solidaria.
Analizar los factores que tienen en común algunas iniciativas agroecológicas lideradas por personas jóvenes en América Latina, particularmente en cuanto a innovación, en las áreas de ciencia/investigación, educación, producción/comercialización, o incidencia política/activismo.