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Description
La presente experiencia consistió en tres actividades realizadas en Mojojoy Agri-Cultura Orgánica siendo 1) mapeo de alimentos orgánicos de Mojojoy en Heredia; 2) elaboración de un acervo de semillas y 3) el intercambio de saberes gastronómicos y trabajo en la huerta. Los resultados más relevantes fueron que los alimentos orgánicos se quedaron en sitios donde se distribuye clase media con acceso a comida con características que las hace encarecer; para el ASM se registró 68 tipos de semillas en 13 familias botánicas y finalmente se obtuvo un registro fotográfico de los alimentos preparados a partir de insumos de la huerta Mojojoy. Las lecciones aprendidas fueron encaminadas al reaprendizaje sobre el quehacer agroecológico, una sensibilización en el sentipensar de cada unx de lxs integrantes y vivir diferentes realidades. Las principales generalizaciones derivadas fueron que el trabajo realizado en el recinto Mojojoy es extrapolable a diferentes territorios y culturas. En conclusión, fue posible establecer que la vivencia propicio una vinculación con diferentes grupos de trabajo, el aprendizaje de procesos de agricultura orgánica en la huerta Mojojoy, la diversificación y manejo del uso de la tierra y el trabajo desde los saberes locales.